Ingrédients :
- 750 g de farine de blé type fine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle, fleur d’oranger selon votre envie…
- un peu de rhum ou eau de vie (facultatif)
Préparation :
Dans un grand saladier (ou au robot), battre les œufs entiers et les sucre semoule et vanillé, jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure. Ne pas trop pétrir le mélange.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Dérouler la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur.
Découper des petits biscuits avec des formes d’emporte-pièce de Noël et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, éventuellement recouvrir chaque biscuit d’un mélange jaune d’œuf + lait.
Puis faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.