Huile de Colza
C’est une huile de couleur jaune d’or, au goût doux et léger (rappelant la noisette).
L’huile vierge de colza s’utilise à froid en assaisonnement, pour vos salades et crudités. Elle supporte aussi la cuisson à température modérée (160° maximum).
L’huile de colza pressée à froid présente des qualités diététiques indéniables avec une composition en acides gras bien équilibrée. Riche en oméga 3, elle a une action favorable sur le taux de cholestérol et sa teneur en vitamines E en fait un atout contre le vieillissement.
Huile de Cameline
De couleur jaune d’or, le goût de l’huile de cameline rappelle un léger arome d’asperge, de légume croquant ou d’amande.
Elle se consomme uniquement à froid : elle est parfaite en assaisonnement de salades et crudités mais ne doit pas être chauffée.
L’huile de cameline fait partie des huiles les mieux dotées en Oméga 3 (valeur moyenne de 34%). Elle est une des rares huiles contenant plus d’Oméga 3 que d’Oméga 6.
Huile de Lin
Huile de couleur jaune d’or, au goût subtile.
Cette huile se consomme uniquement à froid pour assaisonner vos salades et crudités.
L’huile de Lin est très riche en oméga 3.
Huile de Tournesol
Huile de couleur jaune d’or.
Cette huile s’utilise aussi bien pour la cuisson que pour l’assaisonnement.
C’est une huile riche en oméga 6.
Fabrication de nos huiles
Nos huiles sont issues d’une fabrication artisanale pratiquée dans notre exploitation agricole. Nous récoltons les graines dans nos parcelles, en été, pour en extraire de l’huile au moyen de notre presse à huile.
Notre huile est produite en première pression à froid. La température de pression ne dépasse pas 45°C, ce qui est conforme à l’appellation « huile vierge ». Elle est obtenue directement des graines et ne subit ni traitement chimique, ni raffinage.
Elle est ensuite décantée pendant 3 semaines environ, puis conditionnée en bouteilles de verre opaque.
Cette méthode préserve goûts et qualités nutritionnelles.